Ali.jpg

Ali Issa Ousmane

Ali 在2017年首次踏足香港時,在這個陌生的城市也沒有朋友。他漸漸建立自己的人際網絡,並視香港為家。Ali 的理想,是幫助對未來仍然抱有希望的年青人。

事實證明香港溫暖地接納了Ali,他也以行動回饋這個包容他的城巿。在2018年九月颱風山竹襲港之後,Ali 與許多香港人一樣跑到社區,幫忙清潔城市裏的頹垣敗瓦。

Ali 本身會說法文及阿拉伯文。來到香港後 Ali 努力自學英文及廣東話。他是專為服務少數民族、難民和尋求庇護者而設的組織流浪之聲 (Wandering Voice) 的活躍成員,又在大學和中學分享尋求庇護者的景況。Ali 也是幫助尋求庇護者、難民和新移民融入香港的組織 Global Youth Connect and Learning Together ,及 Africa Center Hong Kong 的成員之一。 

Ali 深信社會要改變,就必須透過教育,改變下一代的思想。當Ali 仍在故國的時候,他的朋友會利用劇場引起公眾關注不同的社會議題,其中一個主要關注點就是女孩子的教育,因為在那兒許多女孩子還沒有完成學業就得嫁人。他們的組織也曾為一名遭到強姦的女孩子發聲,讓Ali 了解到性別暴力如何將一個受害人污名化。 

Ali 的夢想是發起一個能引發公眾關注社會公義的組織,並在全球巡迴演講。一個他最關注的議題,是社會如何剝削年青人。許多年青人在第一份工作時常遭到剝削,是因為他們不知道如何爭取更好的待遇,也羞於與人討論。他希望幫助這些初出茅廬的年青人站起來,捍衛自己的權益。 


 
Ali Mentor.jpg

Sky Siu, Mentor of Ali
Executive Director of KELY Support Group