Ben.jpg

Ben lau

Ben的父母是上海移民,他在澳洲出生,香港長大,現在香港大學修讀中國研究。Ben希望香港能成為一個讓所有人都能夠擁有和達成夢想的地方。

在大學,Ben在2016到2017年出任國際特赦組織於香港大學的分部 (Amnesty International Club @ HKU) 外務副主席時,初次接觸人權議題。2018年,他成為註冊社團 Queer Straight Alliance (QSA) 的副主席,2019年起擔任聯合主席。QSA聯合各大院校的LGBTQIA+群體和其盟友,旗艦活動包括年度的Inclusion Recruitment Conference,學生-專業人士輔導計劃,和社交聚會。

Ben 在 #MeToo運動掀起關注之後,對性別暴力議題產生興趣。他參與了風雨蘭舉辦為期三個月的反校園性別暴力培訓。在培訓後Ben成為風雨蘭其中一個小組的義工,致力在香港推動公眾認識性別暴力議題。小組主要進行問卷調查,並設求助熱線,在「香港同志遊行」和「一點粉紅」中訪問大眾和派發傳單。Ben 認為性別暴力能有效地囊括各種緣由對性/別不同了解的議題,在社會上製造更大的迴響。

在Ben的空閒時間,他喜歡音樂舞台劇和經典荷里活電影。他非常欣賞破格和支持社會公義的女明星,尤其是嘉德蓮·協賓,伊莉莎伯·泰萊,和芭芭拉·史翠珊。Ben正在考慮在商業公司工作或繼續學業。無論前路如何,Ben 也會繼續 LGBTIQ+ 和性別暴力議題的倡議工作。




 
Ben Mentor.jpg

Holly Allan, Mentor of Ben

Teaching Fellow for the Global Migration Legal Clinic at HKU and former Executive Director of HELP for Domestic Workers