Harmony.jpg

harmony yuen

Harmony 在傳統的基督教家庭長大,就讀於基督教女校。學校校風相對保守,並不重視性教育。雖然學校曾舉辦性教育講座,但內容集中在「如何當個好太太」的層面,潛移默化地灌輸厭女和恐同訊息。

隨著Harmony長大,她開始發現以上的講座和早會分享都是性別暴力的幕後推手。學校從來不會談及性別、性別表達、性傾向等議題。學界和社會對性教育的支援可謂寥寥無幾,例如單性別學校的性別意識仍然落後,跨性別學生的需要依然被忽略。將來,Harmony 希望為本地教師和社工出版一系列的教材,協助他們處理學生面對的性別暴力問題,並提供適當的支援和輔導。

Harmony 現就讀於香港大學,並積極參與與性別議題相關的策展和統籌工作。她是香港大學TEDx的籌委,於2018年集合來自不同文化和職業背景的講者發表TEDx 演講。Harmony 也曾擔任比較文學學會的學術秘書長,與數位性別研究及 LGBTIQ+ 權益的學者和藝術家合作籌辦討論會、講座和展覽等,增進公眾對議題的認知。Harmony 深信「多元化」並非如政府宣傳口號般充斥公關口吻,而是透過落實行動,改變現狀。

Harmony平日喜歡閱讀,以及學習不同領域的知識。她也喜歡跑步,特別是長跑,藉此減輕日常生活壓力。Harmony希望於2019年將本地年青人的性/別故事結集成文章,並於網上媒體刊登。



 
Harmony Mentor.jpg

Janice Chan, Mentor of Harmony

Counsellor/ CEO of Sons & Daughters HK