Hina.jpg

hina ALi

Hina 是在香港土生土長的巴基斯坦裔移民,她已經是家族在香港的第三代了。但她有時仍然不覺得這個城巿接納自己。與其感到氣餒,Hina選擇成為社工,矢志推動文化共融及多元。

Hina 曾獲得融樂會頒發的獎學金,也是香港大學第一個獲得社工系學士學位的少數族裔。她亦曾在香港國際社會服務社工作,幫助尋求庇護者和難民。

在踏入社工工作之前,Hina 有些老師都勸她不要選擇這條路,作為一個理科生,她應該走一條令生活更安穩的路。可是 ,經過多年與邊緣社群接觸的經驗,Hina 堅持社會需要不同種類的社工,特別是去處理有關文化差距的事件。她希望透過社區工作能為弱勢社群發聲。

Hina 也正與在香港中文大學參與穆斯林婦女的課程「 Muslim Girls and Gender Justice」的同伴,合作出版有關穆斯林婦女的故事。因為香港缺乏研究穆斯林的女性學者及領袖,她希望社會能夠藉此多討論穆斯林社群裡的性別暴力以及性別議題。

Hina希望將來能負笈海外,修讀社工或輔導的碩士學位課程,將所學帶到香港,繼續服務少數族裔女性、尋求庇護者和難民。

空閒的時間,Hina喜歡閱讀自助書籍、玩電子遊戲、欣賞音樂和彈琴。



 
Hina Mentor.jpg


Ada Yip, Mentor of Hina

Chief Empowerment Officer of Urban Spring