Joyce.jpg

Joyce ollango

Joyce 來香港已經十年了。為了離開家園,她不惜把所有人和事,甚至是自己的女兒都拋在後頭,隻身來到香港,成為尋求庇護者,在香港建立自己的家。她希望告訴香港人,雖然自己是尋求庇護者,但也可以盡一分力,回饋社會。

因為身份特殊,從前是企業家的Joyce無法在香港工作。但她仍設法拉近香港人和尋求庇護者的距離。一方面她很感激香港政府為尋求庇護者提供食物和住所,但她不希望只是站在接受的一方,也希望能貢獻香港。Joyce希望讓更多人知道她們不是社會的寄生蟲,有機會的話她們非常願意貢獻社會。 

Joyce也希望幫助尋求庇護者融入社會,讓社會聽見她們的聲音,找到自己的價值。例如她是 The Vine Church 非洲難民及尋求庇護者小組的成員之一。她也是非政府組織 RUN的義工,亦在Branches of Hope幫助受性別暴力影響的女性,協助難民獲得重生的機會。

在非洲長大,Joyce 常被告知女人只是被看的花瓶,她們的聲音不會被聽見。女性沒法發聲,要得到與男性一樣的社會地位是天方夜談。但對Joyce來說,所有人都生而平等,都是神所創造的。她積極倡議性別平等,希望每個人都能接納他人獨到的地方。Joyce希望更多人能拋開宗教以及性別傾向上的差異,包容彼此的存在。 

有空的時候,Joyce 會盡情放鬆,看看電視以及研究如何佈置自己的理想居所。有賴RUN的支持,Joyce 正在修讀企劃管理的網上課程,希望日後有助她投身商界或找到工作。



 
Joyce Mentor.jpg

Andrea Roth, Mentor of Joyce

Personal Coach