Julien.jpg

Julian Sun

在新加坡出生,成長於台灣,Julian 直到大學才長時間留在香港。跨性別成為男兒後,Julian 發現香港原來十分保守,對 LGBTIQ+ 不夠友善,但 Julian 立志改變這種情況。 

Julian 覺得不少跨性別人士對自己十分苛刻,同時要忍受別人的負面眼光。Julian 在大學時也曾因為自責和壓抑自己的性別認同,勉強自己符合家人的期望,情緒因此陷入低潮。他希望透過自身經歷,鼓勵更多同路人接受自己,掌握自己身體的自主權,並且嘗試在與家人的關係上,畫一條清楚的界線,穩定自己的情緒健康。

Julian 本身在創作公司工作。創作行業本身就重視溝通和創意,職場對他的身份和倡議工作十分支持。工作以外,Julian 透過傳媒訪問、社交媒體及藝術去提升香港社會對跨性別議題的認識及關注。他希望日後能結合他的專業與社會公義的工作。 

跨性別人士往往不成比例地受到性別暴力影響,Julian對此十分關注。未來他希望更多在亞洲地區分享作為跨性別人士的經歷。他特別希望善用自己的工作經驗,幫助跨性別人士拉近他們及其家人的距離,讓他們不再感到孤單。為使香港成為一個更包容及安全的地方,Julian 會繼續推動倡議工作,在社區埋下希望的種子。

Julian 在平日喜歡繪畫短篇漫畫,與寵物貓和魚相處,享受與所愛的人的相處時刻。



 
Julien Mentor.jpg

Eman Villanueva, Mentor of Julian

Spokesperson at Asian Migrants’ Coordinating Body (AMCB-IMA)