Karen.jpg

karen ng

Karen 小時候便離開香港移民美國,2018年在美國修畢法律學位課程後便決定回歸香港,矢志推動香港成為更平等的地方,讓所有人都能夠安心地做回自己。

在美國的時候,Karen 已經關注以及倡議移民權益,特別是房屋和刑事公義的改革。她在社區推動相關教育,遊說議員和組織抗議。

她現正於幫助海外傭工的組織 HELP 擔任個案經理,向海外傭工提供法律支援。在此以外她也喜歡研究國際貿易、國際人權以及勞工權益,特別是國際貿易如何導致在港海外傭工的困境。 

Karen 對性別認同這議題亦感興趣,並認為性別不應只是二元分別,最理想是再沒有性別區分。 她非常關注性別暴力行為,因為她認為這限制了人們完全忠於自已的自由。

在美國時,Karen亦是一個透過攝影推動社會公義組織的活躍會員。該組織相信影像的力量能夠建設及豐富社區。攝影亦為她提供一個與城巿連結的不一樣的方法。她希望能夠更勇於融入香港社會,讓自己可以更自在地在這個城市再次拿起攝影機。

平日Karen 喜歡聽音樂、彈結他和低音結他



 
Karen Mentor.jpg

Kylie Uebergang, Mentor of Karen

Co-Founder and former Executive Director of PathFinders