Kristine.jpg

Kristine Chan

在香港土生土長的 Kristine,現時在一間人權律師事務所擔任見習律師,同時是香港獨立媒體網的執行委員和法律評論平台「法夢」的發起人及寫手。她希望用文字把對法治的夢帶給社會,亦希望香港能成為一個更自由、更平等的城市。

受到香港社會運動啟發,和因為工作關係經常接觸到眾多不同背景人士,Kristine發現社會裡不同的人其實有着各式各樣的處境和需要,但微小的聲音往往被忽視。Kristine 察覺到社會制度上的漏動,例如女性及弱小群體的處境遭到忽略,因此希望略盡綿力,為弱勢社群發聲。

即將成為律師的Kristine,認為法律與整個社會對性別暴力的敏感度不足。社會充斥對性別的語言暴力、騷擾,容許與家庭暴力和性別差異,例如工資上限和職位限制等問題,這些都是 Kristine希望可以改變的。她希望社會可以更認識性別暴力,幫助弱勢與身處邊緣的人發聲。

閒時喜歡旅行的Kristine,也是一名勤快的寫手。她會定期發表關於憲法和平權的文章。未來Kristine希望能持續發揮自己的專業技能,接觸更多人和透過不同的活動,加深了解性別暴力,在議題上作出貢獻



 
Kristine Mentor.jpg

Linda To, Mentor of Kristine

Founder and Advisor of HER Fund