Leeh Ann.jpg

dhoLeeh ann hidalgo (leeh ann)

在 2013 年來香港擔任家庭傭工之前,Leeh Ann 是一名補習老師和高中教師。香港對 Leeh Ann來說不只是打工的地方,也是她第二個家 ---  一個她學習何謂生命和自我繼續成長的家。

Leeh Ann喜歡攝影。來到香港後,攝影更成為她逃離家庭傭工囚籠的出口。2015年,她在Facebook上載自己的照片後,獲得 Cathay Camera Club 主席的賞識,主動聯絡她,更親自指導 Leeh Ann,為她提供免費的會員資格。組織的其中一個會員更向她送上人生的首部相機。 

Leeh Ann 現在是非政府組織 Lensational 的活躍會員及導師。 通過為會員提供免費的攝影工作坊,和展出會員作品,為女性,特別是外籍家庭傭工提供一個展示能力的機會。Leeh Ann 也活躍於網絡,包括在網上平台 Humans of Hong Kong 和 The Person Behind the Maid,分享香港以至新加坡海外女傭的故事、夢想和希望。她亦是菲律賓藝術家組織 Guhit Kulay 其中一員。

成長的過程和擔任家庭傭工的經驗,使 Leeh Ann 成為性別暴力的二次受害者 --- 她發覺性別暴力影響的,不止是受害人,也包括見證與知道事情發生的人。因此Leeh Ann希望能去除性別暴力的標籤,讓社會知道性別暴力並不正常,有關行為必須停止。 

在未來Leeh Ann會繼續投入改變香港,她希望告訴別人無論處境多麼無助,前頭總會有好事發生。 

在空閒的時候,Leeh Ann喜歡在香港街頭拍照,以及參與義工服務。



 
Leeh Ann Mentor.jpg

Jeffrey Andrews, Mentor of Leeh Ann

Community Advisor