Sakshi.jpg

sakshi chandrasekhar

Sakshi在國際學校讀書,一直以為多元化是香港的特色,卻漸漸發現香港與多元化的距離實在太遠了。她希望香港可以變成一個更包容的城市,並會為此努力。 

Sakshi現正於香港大學修讀法律。她對有關提高法律認知程度的研究饒有興趣,也積極參與多個本地非政府組織的工作,例如在志願組織 Pathfinders 舉辦社區法律與教育工作坊,向社會邊緣社群教授必須的法律權益和知識。她亦積極參與香港大學國際特赦組織數碼認證計劃,研究和起草有關違反人權和戰爭罪行的法律分析。 

雖然香港被視為非常安全的城市,但是 Sakshi 卻指出許多性別暴力個案遭到忽視:有些個案的暴力程度並不明顯,一些個案的受害者則因身處非常脆弱的環境。他們無法選擇逃離,得接受自己給凌辱的現實。Sakshi 認為在這些不公平的情況面前,香港人必須勇於發聲,讓更多人了解到問題所在,肯定性別暴力存在於社會。 

Sakshi 將來希望修讀有關社會公義、外交或政治的課程。在空閒的時候 Sakshi 喜歡閱讀和看電影。她特別推介電影 Turtles Can Fly, 觀眾可以更了解美國入侵伊拉克時,庫爾德難民的故事。



 
Sakshi Mentor.jpg

Patricia Ho, Mentor of Sakshi

Managing Partner of Patricia Ho & Associates