Sleena.jpg

saleena murad

Saleena 在香港出生,小時候曾回到巴基斯坦,之後再來到香港。她希望以「3C」為方向,成為一個能積極連結 (connection) 和敢於創新 (creative) 的社區 (community) 工作者。 

Saleena 在1995年回歸香港後,在醫院生產第二個孩子。醫院給她派了一碗豬肉粥。那時候她不懂英語,喝下豬肉粥的結果,就是違反身為回教徒的信念。這次經驗令她明白到在香港生活就得學習英語。現在她除了懂得烏都語、印地語、 信德語、旁遮普語、西萊基語和Hindko 語外,也能操英文和廣東話 。

2008年 Saleena 成為香港中華基督教青年會的前線社區工作者,協助有需要人士申請政府資源。Saleena 特別專注服務少數族裔青年,鼓勵他們追尋夢想,並向他們提供不同的獎學金和資助金資訊。Saleena 也負責打理一個社區商店,讓家庭主婦們互相傳授家事技巧及出售手工藝品。這些技能可能不足為道,卻是社區商店十分寶貴的資產,讓婦女們在互相幫忙之中,獲得應有的自信和尊嚴。

Saleena也曾在工作中協助過性別暴力受害者。這些受害人不一定會訴諸法律行動,但Saleena 可以成為她們的樹洞、聆聽她們的聲音。在2015年Saleena 則參加了推動反性別暴力組織風雨蘭首次舉行的性別暴力培訓。 

Saleena 希望日後修讀一個社工學位,最近更申請了一個專為少數族裔而設的社工課程,希望日後能幫到更多有需要的人。她另一個目標就是開展一個提高幼童對性別暴力認識的項目。有空時Saleena 喜歡印度手繪、與朋友玩桌遊以及照顧她的小貓和鸚鵡。



 
Sleena Mentor.jpg

Benita Chick, Mentor of Saleena

Founder and CEO of Encompass HK