Shadda.jpg

shadda Abdulghani

八年前Shadda與家人從家鄉也門移民香港。雖然從電視節目裡對香港有些微認識,但真正與這個城巿接觸後,Shadda在香港遇到的文化衝擊,仍叫她感到驚訝。

Shadda 是 RUN 的義工,透過舉辦體育活動,為婦女難民和尋求庇護者充權。她為新來港家庭的媽媽看顧小孩,好讓媽媽們可以上英文課。Shadda 亦會在堂上協助教授英文及翻譯阿拉伯語。她有時會代表RUN 去分享難民兒童如何適應香港教育制度及克服困難。

Shadda 現正在網上修讀心理學課程,並計劃在八月正式入讀大學。她相信心理學能幫助她了解社會上脆弱的一群、他們面對的問題和這個社會的現況。未來她希望成為人權律師,並為女性權利奮鬥 。

閒時,Shadda 喜歡以性別和戰爭為題作詩。她也喜歡室外和體育活動,例如游泳 。



 
Shadda Mentor.jpg

Eni Lestari, Mentor of Shadda

Chairperson of International Migrants Alliance