Shelly.jpg

shelley leung

Shelley在香港土生土長。縱使在成長階段裡,她常因為自己的一半菲律賓身份而深受歧視,她仍視香港為一個她想回饋的家。在澳洲獲得新南威爾士州的律師資格後,她回到香港取得法學碩士,並希望推動香港令其變得更多元化和實踐性別平等。

 Shelley 在香港大學法律系的比較法與公法研究中心工作。她曾參與一項兒童權利項目,目前則在建立一個名為「殘疾權利資源網」的平台,專注研究殘疾權利。她還在香港大學的Human Rights Hub (中譯:人權中心)的團隊中工作,希望透過平台提供有關人權的資訊。在此之前 Shelley 在一間本地非政府機構擔任義務保護聲請聯絡員,與法律團隊緊密合作,為香港難民和尋求庇護人士提供協助。

早前,Shelley還在紅十字會的人道與外交課程中從不同的角度了解到其他國家面對的人道危機。通過這次經歷,Shelley認識到,我們都會因有不同的特權而忽視了社會上各種的歧視和不平等。所以我們必須不斷挑戰自己,去重新學習從不同角度看待事物和從新審視自己的價值觀。Shelley亦在香港紅十字會擔任義務法律導師。

基於她的經歷,Shelley十分關注停止性別暴力這個題材。她亦在柬埔寨的義工經驗中,從幫助那些經歷過家庭暴力的人了解到賦予那些有經歷的人發言權是何等重要的。她認為社會除了必須停止污名化性別暴力受害者,亦不能忽視其他會與性別平等交叉的權利的重要性,例如兒童權利,殘疾權利和種族平等。

未來 Shelley 將會負笈海外修讀法律學博士學位,因為她對其他司法管轄區如何停止性別暴力感興趣,她也希望透過經驗了解其他地方如何賦予社區權力。Shelley 希望將有關知識帶回香港,倡議和分享有關性別平等和權利的議題



 
Shelly Mentor.jpg

Monica Zionede Hall, Mentor of Shelley

Founder and Managing Director of FELIZ Consulting