Stephanie.jpg

stephanie teng

Stephanie 生於香港,也在香港長大,一直接受傳統的本地教育。升讀大學時她負笈美國洛杉磯,主修心理學,副修藝術。 

Stephanie 特別喜歡拍攝黑白照片,認為黑白照能夠實在地將生命裡非黑非白的灰色地帶展現出來。她相信如果人能欣賞其他人生活裡的灰色,香港將會變得更包容。 

最近Stephanie 剛完成名為「A Body of Work」的攝影計劃,一方面結合她對心理學和攝影的興趣,另一方面亦嘗試了研究身體影像對女性產生的心理影響,探索影像如何在心理上提供治療和產生療癒效果。作品的靈感往往來自Stephanie自己的經歷,這使她能夠從一個誠實和脆弱的角度與她的拍攝對象聯繫起來。她將會展開另一個有關性騷擾和性別暴力的倖存者拍攝大計。

Stephanie 是國際創意女性組織 Camel Assembly的成員 ,亦是全球早餐學堂 Creative Morning 及利用攝影為女性充權的 Lensational 義工。

除了攝影,閒時Stephanie喜歡音樂、寫歌、瑜伽,並在屋頂和大自然中遊走,尋找片刻寧靜。



 
Stephanie Mentor.jpg

Vivian Fung, Mentor of Stephanie

Project Director of WMA and The WYNG Foundation