Wing.jpg

wing Yick

在香港土生土長的小易 (Wing),是美酒佳餚、潛水運動和靜修的擁戴者。大學畢業後接觸社會運動,受女性主義思想神學熏陶,喜歡探究各種社會禁忌,而她常常問「為什麼」的批判個性,往往被主流社群視為不順服教會的異類基督徒。

小易認為理解社會議題和認識世界需要獨立思考,拒絕傳統道德框架的限制。2012年起與殘障朋友成立「有愛無陷」殘障與性研究工作小組,研究及倡議本地殘障者的性權運動。幾年來,除了進行本地殘障者的性權與女性主義論述的質性研究外,曾參與日本、荷蘭、北京、台灣的殘障者性權發展的交流考察,並加入台灣手天使成為義工,以海外殘障與性實踐的經驗豐富對本地的殘障者解放運動的理解。

她喜歡馬丁路德金的一句話:「任何地方的不公不義,都威脅著所有地方的公平正義。」(Injustice anywhere is a threat to justice everywhere)。小易不單以批判性思考去處理社會問題,也期望以行動改變社會不公的現狀。她相信殘障者的性權是人權,並嘗試以殘障者的情慾自主作為解放性/別運動的行動策略,希望連結不同地方的殘障支援團體關注殘障社群在性別倡議的解放理念。



 
Wing Mentor.jpg

Ajmal Samuel, Mentor of Wing

Chairman of Octo3 Group Holdings Ltd.